sábado, 18 de fevereiro de 2012

Rissóis de Peixe

Deixo-vos aqui uma receita de que gosto muito e que já há muito tempo andava a pedir à minha mãe para me ajudar a fazer, que já andava com saudades!
Foi um desafio e tanto, porque ela faz tudo a olho... De modo a que tive de fazer tudo muito devagarinho para poder quantificar os ingredientes.


Ingredientes:
Recheio
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite 
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de massa pimentão
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de sal
- 2 a 3 colheres de farinha
- Leite q.b.
- Salsa picada
- 4 postas de pescada médias
- 100 ml de água da cozedura do peixe 

Massa
- 1 tigela de farinha sem fermento
- 1 tigela de água
- Sal
- Casca de limão
- 2 colher de sopa de margarina 

Preparação:
- Coze-se o peixe com uma pitada de sal. Depois de arrefecer um pouco, limpa-se o peixe de espinhas e peles e reserva-se. Reservar também a água da cozedura.
- Num tacho deita-se a cebola, os alhos, a folha de louro, a massa pimentão e o azeite. Deixa-se refogar.
- De seguida junta-se o peixe já desfiado, com o sal e a pimenta (a gosto) e mexe-se até envolver bem. 
- Ao preparado junta-se a farinha, envolvendo com o peixe, adiciona-se a água e o leite, lentamente, até ficar um creme grosso.
- Por fim, juntar a salsa picada e sumo de meio limão.
- Para a massa, numa panela deixar ferver a água com a casca do limão, o sal e a margarina. Depois junta-se a farinha, toda de uma vez e mexe-se bem e energicamente, até que a massa forme uma bola e se solte sozinha das paredes da panela (se achar necessário, pode-se ir juntando mais farinha, até à consistência pretendida). 
- Com a massa ainda quente, vai-se tirando pequenas porções, estende-se com o rolo da massa e recheia-se com o preparado de peixe. Use uma forma cortante ou uma caneca para dar a forma dos rissóis.

Bom Apetite *

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