segunda-feira, 2 de abril de 2012

Strogonoff de Bacalhau

Olá, outra vez!
Para acompanhar o novo visual no nosso blog, apresento-vos uma receita bem colorida que tinha perdida no baú das experiências culinárias: Strogonoff de Bacalhau.
Mais uma vez esta é uma receita da Neuza, do site SaborIntenso. Já há algum tempo que queria experimentar fazer strogonoff, fosse ele qual fosse e, no momento certo à hora certa, apareceu esta receita que me pareceu tão deliciosa.
Não me enganei, com certeza! É mesmo muito bom este strogonoff, têm mesmo de experimentar!!



Ingredientes:
 - 600g de bacalhau cozido em lascas
 - 1 cebola picada
 - 4 dentes de alho picados
 - 5 colheres de sopa de azeite
 - 1 sopa de cogumelos instantânea em pó
 - 1 pimento vermelho pequeno cortado em tiras
 - 200g de cogumelos frescos laminados
 - 2 colheres de chá de açafrão
 - 1 dl de vinho branco
 - Meio litro de água de cozer o bacalhau
 - 1 colher de sopa de salsa picada
 - 1 colher de chá de colorau
 - 1 colher de chá de orégãos
 - 2 dl de natas

Preparação:
 - Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos picados e o pimento vermelho. Deixe refogar tudo. Depois de tudo refogado, junte os cogumelos, a salsa picada, o açafrão, o colorau e os orégãos. Mexa tudo e junte o vinho branco. Deixe cozinhar 5 minutos.
 - Dissolva a sopa de cogumelos na água de cozer o bacalhau. Junte a sopa de cogumelos (já dissolvida) no refogado e deixe ferver. Quando começar a ferver, junte o bacalhau e mexa. Deixe cozer 5 minutos em lume brando.
 - Passado 5 minutos junte as natas e envolva tudo. Quando começar a ferver apague o lume e está pronto a servir.

Bom Apetite*

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