sábado, 12 de maio de 2012

Crumble de Maça

Boa noite!

Desde de sexta-feira que andava com vontade de cozinhar qualquer coisa, mas com as aulas e os trabalhos acabava por nunca se concretizar... Há um bocado olhei para a minha fruteira e não pude passar impune! Decidi então experimentar fazer este Crumble de Maça, que também já há imenso tempo tinha debaixo de olho! 

Ingredientes:
  - 200g de açúcar
  - 200g de farinha
  - 250g de manteiga
  - 1 Kg de Maçãs (+/- 4 maçãs)
  - sumo de 1 limão
  - 3 colheres de chá de canela ou q.b 

Preparação da Cobertura:
  - Misturar a farinha com o açucar e a manteiga (que não precisa de estar amolecida);
  - Com as mãos amassar tudo até começar a formar-se pequenos grumos e reserve.
  - De aspecto tem de ficar como se fossem "migalhas" grossas.

Preparação do recheio:
  - Descascar as maçãs e cortar em gomos.
  - Colocar num tacho os gomos de maçã com o sumo de limão e a canela.
  - Deixar em lume brando durante 10 minutos (ou até estar a seu gosto).
  - Forrar o fundo de um tabuleiro ou tarteira com o recheio e por cima espalhar as "migalhas" de massa sem calcar.
  - Levar ao forno pré-aquecido no 180ºC durante 40 minutos ou até ficar douradinho por cima.


Para primeira experiência podia ter corrido pior, mas totalmente satisfeita também não fiquei! Acho que esta receita tem um bocadinho de manteiga a mais, porque a massa não ficou em 'migalhas'. De resto, no que diz respeito ao sabor, está óptimo!

Para a próxima vou fazer diferente e, espero, vai sair melhor! ihii

Bom Apetite *

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