quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Empada de Carne e Ovo

Boa tarde!

Hoje trago-vos uma receita que me chamou a atenção no nº 81 da revista Teleculinária Gold. Esta empada dá para 6 pessoas e é super rápida de fazer e muito saborosa! Com um travo de cozinha indiana, ideal para um almoço na praia ou um piquenique. 


Ingredientes:
Massa
 - 400gr de farinha
 - 1 pitada de sal
 - 100gr de margarina
 - 1 ovo
 - 0,5dl de água
 - Película aderente
Recheio
 - 6 ovos
 - 2 colheres de sopa de margarina
 - 2 dentes de alhos
 - 400gr de carne picada
 - 1 colher de chá de caril
 - sal e pimenta q.b.
 - salsa picada q.b.

Preparação:
 - Deite a farinha com a pitada de sal para uma tigela, junte a margarina e misture até que fique  um género de areia grossa. Adicione depois o ovo e a água, amassando sempre até ficar uma massa homogénea. Enrole em película aderente e reserve.
 - O recheio: leve a cozer dois dos ovos, depois coloque-os em água fria e deixe-os arrefecer. Num tacho ao lume, derreta a margarina, junte a cebola e os alhos picados finamente e também a carne picada e o caril; tempere com sal e pimenta, misture e deixe cozinhar até a carne ganhar cor. Retire do lume, coloque num passador de rede e deixe escorrer e arrefecer. Deite para uma tigela, junte os restantes quatro ovos batidos e um pouco de salsa picada e mexa bem.
 - Ligue o forno a 180ºC. Estenda a massa e corte-a em duas rodelas, uma maior que a outra. Forre a tarteira com a rodela maior, apare os rebordos e junte a mistura da carne. Descasque e corte os ovos cozidos em rodelas, coloque-os por cima e cubra com a outra rodela de massa inteira ou cortada, para enfeitar.
 - Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou  até que fique cozida e douradinha. Retire do forno e sirva decorada a gosto.

A receita original propõe, como podem ler, uma outra camada de massa por cima do recheio, mas eu optei por não a colocar, para não ficar muito pesada. 

Sem comentários:

Enviar um comentário