sábado, 1 de setembro de 2012

Bife de Atum em Cebolada

Boa tarde e bom Setembro!

Hoje traga-vos um dos meus pratos de peixe favorito! Se eu pudesse comia atum com tudo e todos os dias... adoro, adoro, adoro!
Desta vez foi acompanhado com cebola frita, que também aprecio imenso. Por isso, hoje o almoço foi uma alegria e soube-me muito bem, com este calorzinho de fundo e uma água bem fresquinha...


Ingredientes:
 - 4 postas de atum fresco
 - 4 dentes de alho
 - 2 folhas de louro
 - 1 dl de óleo
 - 2 cebolas
 - 1 dl de vinho branco
 - sal e pimenta

Preparação:
 - Põem-se os bifes de atum a marinar durante algumas horas com os dentes de alho cortados em rodelas, sal, pimenta e o louro. (Deixei marinar durante a noite)
 - Depois de marinados, fritam-se os bifes de atum no óleo. Retiram-se para um prato.
 - Entretanto, cortam-se as cebolas em rodelas finas e deitam-se no óleo que serviu para fritar os bifes. Quando a cebola estiver translúcida, introduzem-se os bifes de atum novamente no tacho e regam-se com a marinada e o vinho branco. Deixam-se estufar um pouco, rectifica-se o paladar.
 - Sirva como mais gostar.

1 comentário:

  1. Também adoro atum em cebolada... E a apresentação no prato ficou espectacular :) Beijinhos*

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