quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Bolo de Iogurte e Nutella

Boa noite!

A receita que vos trago hoje é fruto de uma 'aposta' que perdi e que, como pagamento, teríamos de fazer um bolito. Eu e os meus amiguinhos (os que ficaram todos contentes com o meu bolo ihii) somos fãs do programa Masterchef. Com a segunda temporada quase a terminar, apostamos, cada um, em 2 nomes para possíveis vencedores. 


Ingredientes: 
 - 1 pote de iogurte natural de 170 g 
 - 3 ovos 
 - 1 pote de açúcar 
 - 1 pote de chocolate em pó 
 - 3 potes de farinha de trigo 
 - 1 colher de sopa de fermento 
 - 1 pote de óleo 
 - Nutella suficiente para rechear e cobrir 

Preparação: 
 - Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão 
 - Numa tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte. Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem. Aos poucos, adicione o chocolate e a farinha, misturando. Por último, junte o fermento. 
 - Coloque a mistura numa forma previamente untada e enfarinhada 
 - Leve a cozer em forno pré-aquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo. 
 - Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e recheie com nutella, senão cubra apenas.

Para comemorar este fanatismo, não podia deixar de fazer alusão ao programa e (na segunda tentativa) deixei marcado o logótipo no bolo, com açúcar em pó.

4 comentários:

  1. Um condimento especial que faz deste bolo uma coisa tão boa é o sucesso nas apostas :D

    Muito bom!

    ResponderEliminar
  2. Assim até vale a pena perder apostas! Que delícia, a nutella é um dos meus guilty pleasures :)

    ResponderEliminar