Hoje é o dia das receitas doces, mas saudáveis!
Desta vez mostro-vos uns Cupcakes deliciosos e todos alegres. Também tirei esta receita do site Cook Yourself Thin e fiquei apaixonada. Tem um ingrediente especial e que lhes confere a cor vermelha. BETERRABA... Poderiam imaginar fazer um bolo com este tubérculo?
Ingredientes:
Para a massa
- 3 ovos grandes
- 188gr de açúcar
- 125gr de beterraba crua, descascada e finamente ralada
- 250gr de farinha
- 125gr de amêndoas moídas
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de corante vermelho
- 2 colheres de chá de cacau em pó
- 83gr de natas
- uma pitada de sal
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar 12 formas para os bolinhos.
- Numa tigela grande juntar os ovos, o açúcar e o sal. Bater até fazer uma mistura uniforme e que tenha dobrado o tamanho.
- Adicionar as beterrabas raladas, a farinha, as amêndoas, o cacau em pó e a farinha. Bater até uniformizar.
- Adicionar as natas e o corante alimentar, bater novamente de forma a assegurar que os ingredientes estão todos incorporados.
- Encher com a ajuda de uma colher as formas dos cupcakes, tendo cuidado para não encher mais de 2/3 da forma, ou vão verter ao cozer.
- Deixar cozer durante 30 minutos.
Já conhecemos o objectivo das receitas deste programa. Portanto, consegues adivinhar as calorias por cada unidade? Apenas 212! Não é maravilhoso?!
Bom Apetite *