Já há muito tempo que as Paquecas que aparecem nos filmes me fazem água na boca e de todas as receitas que já fiz nenhuma me saiu bem. Desta vez decidi procurar no Youtube um passo-a-passo e foi este que me convenceu :)
Ingredientes:
- 3 ovos
- 600ml de leite
- 450gr de farinha
- 170gr açúcar
- 3 colheres de chá de fermento em pó
Preparação:
- Partir os ovos para uma tigela grande e juntar o leite. Misturar bem.
- Adicione os ingredientes secos: primeiro a farinha, depois o açúcar e por fim o fermento em pó. Misturar bem.
- Deixe a massa repousar cerca de 1 hora. Quando estiver levedada, mexer novamente com uma colher, até abater um bocadinho mas manter a textura 'pesada'. Se estiver demasiado grossa, pode adicionar um pouco mais de leite.
- Aqueça bem uma frigideira, forre-a com manteiga e vá fazendo as panquecas, até acabar a massa.
- Recheie como mais gostar.
Nota: Ao ver o vídeo é mais fácil perceber a textura da massa.
O fermento que usei foi Royal e acho que, por isso, a minha massa não ficou igual à do video. Eles devem usar fermento de padeiro em pó, por isso é que a massa fica tão leveda.
Mas não foi por isso que não ficaram deliciosas! :D
Bom Apetite *