quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Workshop Cake Design II

Boa noite!

Depois de alguns percalços e de muito tempo passado, venho mostrar-vos o resultado do segundo Workshop de CakeDesign.

Desta vez foi o Nível II e o objectivo era aprender técnicas para realizar um Wonky Cakes (bolos em multi-camadas inclinadas), para além de algumas técnicas decorativas. 



Sim, já fiz bolos com melhor aspecto (ihihihi) mas fiquei muito orgulhosa com o meu primeiro laço e, modéstia à parte, foi o mais perfeitinho!

Bons Bolos *

domingo, 25 de novembro de 2012

Bolo de Agrião

Bom dia

Como podem reparar, este fim-de-semana foi produtivo no que toca a coisas boas (algumas chatas também, mas não são para aqui chamadas)!

Para aproveitar o quentinho do forno a lenha, decidi experimentar uma receita que uma prima me deu recentemente, do Bolo de Agrião. Já tinha visto no bar da minha faculdade à venda, mas se não fosse uma amiga a provar e comprovar que o verde vinha dos agriões, diria que tinham usado corante.


É realmente uma surpresa, este bolo maravilhoso! O sabor é semelhante ao Bolo de Iogurte e, para quem não sabe, nem diria que era agrião, pois não dá qualquer paladar.

Ingredientes:
 - 100gr de agrião
 - 4 ovos
 - 150ml de óleo
 - 2 chávenas de açúcar
 - 2 chávenas de farinha de trigo
 - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
 - manteiga q.b.

Preparação:
 - Aqueça o forno a 180ºC durante 15 minutos.
 - Parta os ovos e separe as gemas das claras.
 - De seguida, bata as gemas com o óleo e as folhas de agrião no copo liquidificador ou com a varinha mágica.
 - Mude o preparado para uma tigela e adicione o açúcar, a farinha e o fermento e bata muito bem.
 - Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa.
 - Deite-a numa forma de buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. 
 - Leve ao forno durante 40 minutos.

É assim que fica! Uma cor alegre e saborosa.
Bem, como vos disse, quis aproveitar o facto de termos acendido o forno a lenha para fazer mais umas coisinhas e este bolinho não foi excepção. Uma coisa de que nos esquecemos foi que o forno está a uma temperatura ALTÍSSIMA e por uma questão de minutos o bolo ficou um bocadinho escuro demais! ihii E só ficou lá dentro uns 15 minutos... Mas não é por isso que se vai deixar de se comer, fiquem descansados!

Bom Apetite *
Download Bolo de Agrião

sábado, 24 de novembro de 2012

Pão com Sementes

Boa noite!

Já há algum tempo que queria experimentar fazer pão no nosso forno a lenha e HOJE foi esse dia! Nas últimas compras, quando passei pelas prateleiras das farinhas não resisti em comprar a Farinha Para Pão com Sementes, do Continente.

Segui a receita da embalagem e foi isto que saiu. ESTOU TÃO ORGULHOSA do meu pãozito! ihii


Sou perdidamente apaixonada por pão, mas quem é que não é?! Claro que o meu predileto é o Pão de Mafra, ou não fosse eu nascida nesta bela Vila, cheia de encanto. Mas os outros também não ficam atrás.

Bom Apetite*

domingo, 18 de novembro de 2012

Panquecas de Maçã

Boa tarde :)

Num Domingo cinzento mas fresquinho, nada melhor que umas panquecas quentinhas para o lanche. Esta receita ficou-me debaixo de olho depois de ter visitado o blog Marmita, que é uma verdadeira delicia!


Ingredientes: (2 pessoas)
 - 2 maçãs granny smith
 - 1/2 colher de sopa de sumo de limão
 - 2 colheres de sopa de farinha sem fermento
 - 1/3 colher de sopa de açúcar mascavado
 - 1/4 colher de sopa de fermento em pó para bolos
 - 1 ovo
 - 1 pitada de canela em pó

Preparação:
 - Descascar as maçãs e partir em quatro, com o ralador ou o processador ralar e de seguida regar com o sumo de limão.
 - Numa tigela juntar todos os ingredientes muito bem e levar à frigideira com um pouco de manteiga para não se agarrar, deixar 3 minutos apenas (um pouco como os crepes), aconselho a quando cada utilização limpar o fundo da frigideira com um papel de cozinha.

Bom Apetite *

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Marmelada Rija

Boa noite

Como não podia deixar de ser, pela presença deste fruto tão maravilhoso, este é mais um dos doces que mais gosto. Sempre que ia de visita à terra dos meus avós, havia sempre uma tigela de Marmelada Rija à minha espera e o que eu GOSTAVA daquele pedacinho de dedicação e doçura.


Ingredientes:
 - 1kg de marmelos
 - 1kg de açúcar

Preparação:
 - Descascam-se e tiram-se os caroços dos marmelos e metem-se a cozer com o açúcar.
 - Deixa-se apurar bem, até ficar na consistência desejada.
 - Dividir por taças individuais ou numa grande.

Tinha de experimentar por mim (nós) e com a mãe, no fim de semana passado, foi uma aventura. A nossa marmelada ficou MARAVILHOSA e faz-me lembrar a Benquerença.

Bom Apetite *

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Trick-or-treat?!

Bom dia :)

E ontem, em jeito de americanice, esta foi a minha celebração do Halloween: umas deliciosas mas terroríficas bolachas.


A massa que usei foi Bolachas de Açúcar, mas com diferentes sabores. 

Fantasmas de Baunilha
Morcegos de Canela
Abóboras de Chocolate
E, para celebrar uma tradição cá da minha zona, vão ser estas a minha oferenda para o Pão-por-Deus, aos meus meninos! Logo vos conto o que eles acharam.

Bom Apetite *