quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Tarte de Atum

Depois de uma ausência forçada, aqui está mais uma receita da festa de anos da minha mãe: uma deliciosa Tarte de Atum, que faz sempre as maravilhas de qualquer um.


Ingredientes:
 - 1 base de massa folhada
 - 2 latas de atum
 - 250ml de molho béchamel (pode ser de compra, mas eu prefiro fazê-lo)
 - 2 ovos
 - Azeitonas descaroçadas
 - sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:
 - Faz-se o molho béchamel - 250ml de leite para 2 colheres de sopa de farinha maizena - e deixa-se arrefecer.
 - Desfaz-se o atum e junta-se ao molho béchamel. Juntam-se as gemas e as azeitonas e mexe-se um pouco.
 - Batem-se as claras em castelo e juntam-se ao preparado anterior.
 - Forrar a tarteira com a massa e verter a mistura do atum. Vai ao forno a alourar

Bom Apetite *
Download Tarte de Atum

Sem comentários:

Enviar um comentário