domingo, 30 de março de 2014

Panquecas de Chocolate

Poucas são as palavras para descrever estas pequenas maravilhas. Quando a primavera tarda em aparecer, temos de compensar de qualquer maneira e a de que me lembrei foi, nada mais nada menos, o chocolate! :D

Como no dia 26 de Março, Dia Internacional do Chocolate, não pude dar-lhe a atenção devida, deixei para o fim-de-semana. E ainda bem!

A receita foi retirada da revista Continente Magazine (nº 43, Abril 2014), dedicada aos doces mais deliciosos e irresistíveis com chocolate (e que receitas que aqui vêm)!!


Ingredientes
 - 70g de açúcar fino
 - 40g de cacau
 - 70g de açúcar amarelo
 - 225g de farinha
 - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
 - Sal q.b.
 - ½ chávena de leite 
 - ½ chávena de leitelho (leite com 1 c. sopa de sumo de limão) ® usei um iogurte grego 
 - 2 ovos
 - 3 ½ colher de sopa de óleo 
 - 1 ½ colher de chá de essência de baunilha ® usei 10g de açúcar baunilhado
 - Manteiga q.b.

Molho (não fiz o original da receita, não tinha os ingredientes necessários)
 - 1 chávena de açúcar
 - 1 chávena de chocolate em pó
 - 1 colher de sopa de manteiga
 - meia chávena de leite

Preparação

 - Numa taça, misture o açúcar fino e o cacau. Acrescente o açúcar amarelo, a farinha, o bicarbonato e uma pitada de sal.
 - Noutra taça, misture o leite, o leitelho, os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Verta esta mistura para dentro da taça com a farinha e envolva bem até obter uma massa homogénea com bolhas.
 - Numa frigideira, anti-aderente untada com um pouco de manteiga verta uma concha de massa. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado. Repita a operação até terminar toda a massa.
 - Para o molho de chocolate: num tacho, coloque todos os ingredientes e mexa bem. Leve a lume brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogénea. Pode acompanhar com fruta fresca ou gelado.

É uma óptima opção para um dia chuvoso, para o alegrar! Ficam muito fofas e não muito doces mas comem-se bem sem o molho, ideal para manter a linha. :p

Bom Apetite *

terça-feira, 18 de março de 2014

21 Anos com Kit-Kat e M&M

Hoje trago-vos o bolinho de aniversário do meu mano, que fez ontem 21 aninhos!

Como bom guloso que é, este ano quis experimentar algo com MUITO chocolate e colorido. Como ele disse "uma bomba de calorias"! Mas não são todos os dias que se fazem 21 anos.


Fiz o Bolo de Leite Condensado e recheei-o com Nutella! Depois, decorei com Kit-Kat e M&M.






















Maravilhoso, tanto visualmente como em sabor.

Bom Apetite*

terça-feira, 4 de março de 2014

24 Aninhos

Pois é, já lá vão 24 primaveras!


Apesar de ter estado um dia cinzento, o meu 2 de Março não podia ter sido mais feliz! Perto daqueles que mais amo, com muitos sorrisos e doces :D


A receita que usei para o meu bolo de aniversário já é conhecido por todos e não deixa ninguém indiferente: Bolo de Iogurte e Nutella.


Para o ano há mais! Bom Apetite *

segunda-feira, 3 de março de 2014

Bolo de Claras e Amêndoa

No passado dia 24 de fevereiro a avó fez aninhos e, como não podia deixar de ser, fiz-lhe um bolinho para comemorar!

Desta vez fiz uma versão diferente do Bolo de Claras mas com amêndoa. Não é muito doce e fica húmido e delicioso! Com as gemas, fiz um creme de ovos (para 'estragar' tudo)!

O rendilhado foi feito com chocolate temperado, dá um bocadinho de trabalho mas vale muito a pena! :) 


Bolo de Claras e Amêndoa
Ingredientes
 - 250 g de açúcar
 - 125 g de manteiga amolecida
 - 350 g de claras (cerca de 10 unidades)
 - 125 g de farinha com fermento
 - 100 g de amêndoa crua, pelada e moída
 - 30 g de açúcar em pó
 - 100 g de amêndoa crua em palitos (usei granulada)

Preparação
 - Pré-aquecer o forno a 180º C.
 - Untar com manteiga e polvilhar de farinha, uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro.
 - Bater as claras em castelo.
 - Bater o açúcar com a manteiga até que fique um creme leve e esbranquiçado. Adicionar a amêndoa moída e depois um 1/3 das claras, batendo bem.
 - Juntar a farinha peneirada, usando a batedeira em velocidade baixa e batendo apenas homogeneizar a massa. Incorporar as restantes claras, com cuidado, para que a massa perca o mínimo de volume.
 - Deitar a massa na forma e alisar a superfície com uma espátula.
 - Cozer durante cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.


A receita foi tirada do blog Sabor Intenso.

Bom Apetite *